Como fazer uma pizza caseira (sem forno a lenha)

Muita gente acha que não é possível fazer pizza em casa com um forno convencional - neste vídeo a chef e "recipe tester" da revista do jornal New York Times Jill Santopietro ensina a fazer uma pizza caseira em sua mini cozinha (e bota mini nisso). Tudo bem que brasileiro é mestre quando o assunto é a redonda, mas vale a pena assistir o vídeo por que: 1. a massa aparentemente fica excelente; 2. algumas dicas (como afofar a farinha antes de utilizá-la) são preciosas; 3. fica provado que você não precisa de um forno a lenha para fazer uma pizza gostosa. A cobertura (que muita gente chama erradamente de recheio) sugerida é de bacon, gorgonzola, cebola frita e figos secos, mas você pode utilizar os ingredientes de sua preferência. Outra observação: o sal kosher (da culinária judaica) que ela utiliza é aquele sal mais grosso, não iodado, e que absorve mais rapidamente os líquidos.

Para quem quiser assistir ao vídeo com o áudio original, segue o link do NYT:



Literatura relacionada: Braz - Pizza Paulistana, por Saul Galvão
A história da pizza e das pizzarias em São Paulo, por Saul Galvão