Receita de molho de tomate caseiro

Descobri esta receita de molho de tomate caseiro em fevereiro de 2006, e desde então é o único que utilizo quando quero um sabor especial em alguma massa.
Fiz muita força para lembrar de onde tirei a receita mas não consegui (quando isso acontecer coloco o crédito aqui).

Ingredientes:


1 kg de tomate tipo Débora;

1 punhado de manjericão fresco;

2 conchas de azeite extra virgem;

1 colher de sopa de sal.

Preparo:


1. Lavar e retirar a "tampa" dos tomates, que devem estar maduros, bem vermelhos e firmes (jamais utilize tomates verdes por dentro);

2. cortá-los em quatro e fervê-los por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Dica minha: colocar os "quartos" que vão ficar em contato com a panela com a casca para cima para que ela não queime;

3. Em outra panela dourar 5 dentes de alho descascados em duas conchas de azeite extra virgem. O alho deve receber apenas um corte transversal e servirá para diminuir a acidez do molho;

4. Depois de lavadas e secas, colocar as folhas de manjericão no azeite quente (neste ponto é preciso tampar a panela e tomar muito cuidado para não se queimar!), misturar e desligar o fogo.

5. Peneirar bem os tomates e cozinhar na panela do azeite por 40 minutos, misturando de vez em quando e acertando o sal.

O resultado é um molho grosso, aromático, e de sabor absolutamente único.